Blog

Semarak Muharam ; Pentas Seni Rawakalong

Assalamualaikum Sahabat Desa Quran,
Selamat menjalankan puasa di Bulan Muharram ini ya bagi yang menjalankan πŸ™‚
Alhamdulillah, semangat Muharram masih terasa kental di Desa Quran Rawakalong. Hari ini, Jumat 29 September 2017, PAUD Al-Azmi mengadakan Pentas Seni Islam Rawakalong!
Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan Tahun Baru Islam kepada anak-anak melalui berbagai pementasan Seni Islam.
Pentas seni ini dimulai pukul 08.00 di teras Joglo PAUD Al-Azmi dan disambut dengan wajah-wajah antusias dan sumringah dari siswa siswi PAUD Al-Azmi. Dengan mengenakan gamis putih, para siswa ini terlihat lucu dan menggemaskan sekali πŸ˜„
Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Vino dan Mahira TK B dan dilanjutkan dengan pembacaan asmaul husna oleh seluruh bunda pengajar di PAUD Al Azmi, sambutan-sambutan dan dilanjutkan langsung dengan berbagai pementasan oleh siswa siswi PAUD.
Tidak mau ketinggalan, para wali murid pun turut menyemarakkan pentas seni ini dengan mendampingi anak-anaknya melalui berbagai kolaborasi penampilan antara orang tua dan anak.
Contohnya seperti yang dilakukan Mama Bucek. Bersama anaknya, keduanya saling berkolaborasi untuk menyampaikan cerita kisah Nabi Nuh alaihissalam. Dengan semangat yang menggebu-gebu, Mama Bucek menceritakan kisah perjuangan dakwah Nabi Nuh sembari anaknya menunjukkan gambar-gambar perjalanan dakwah Nabi Nuh kepada ummatnya yang dibuat orisinil oleh sang anak. Wah, kreatif sekali ya 😍
Selain itu, ada berbagai pertunjukan yang dipentaskan sesuai dengan masing-masing kelompok. Ada kelompok Bunda Lana yang menampilkan koreografi lagu yang berjudul Sepuluh Malaikat dari kelas A, Kelompok Bunda Tini yang menampilkan doa-doa harian dari kelas B, Kelompok Bunda Dian menampilkan hadist-hadist Rasulullah, dan masih banyak lagi.
πŸ•ΊπŸ»πŸ•ΊπŸ»πŸ•ΊπŸ»
Acara ditutup dengan pembagian hadiah lomba menggambar berseri ibu dan anak dan doa penutup.
Semoga dengan adanya pentas seni ini, menjadikan anak-anak semakin cinta dengan Islam ya 😊
Yuk, turut semarakkan Muharram dengan berbagi kebahagiaan kepada warga Desa Quran melalui donasi terbaik di rekening BCA 5520999444 a.n Yayasan Desa Quran Indonesia. Konfirmasi ke admin 081211534435.
Salam,
Desa QuranπŸ’•

Save

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *